La rentrée… c’est aussi dans les cantines scolaires

Recette indispensable d'une bonne rentrée, les cantines scolaires doivent nourrir des centaines de bouche affamées par la reprise. ©F3 Limousin

Eux, sont revenus de vacances quelques jours plus tôt. Les cuisiniers et cuisinières des cantines scolaires étaient au travail tôt ce matin. Illustration au collège de Boussac, en Creuse.

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Recette indispensable pour une bonne rentrée : un bon repas à la cantine. Pour que nos chers bambins passent une bonne journée, les cantiniers sont aux fourneaux avant l’arrivée des premiers élèves.

Au collège de Boussac dans la Creuse, 180 élèves de 5ème et de 6ème, affamés par une matinée de reprise se ruent dans la cantine à l'heure du déjeuner.
Il faut assurer sans se laisser déborder avec ces estomacs parfois capricieux. La nourriture doit être variée et équilibrée. Dès que possible, les cuisiniers du collège de Boussac essayent d’utiliser des produits frais.

Dans la grande région Nouvelle Aquitaine, près de 30 millions de repas sont servis pour nourrir les personnels et les élèves. La région souhaite privilégier les produits frais et d’origine locale.

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information