Eux, sont revenus de vacances quelques jours plus tôt. Les cuisiniers et cuisinières des cantines scolaires étaient au travail tôt ce matin. Illustration au collège de Boussac, en Creuse.
Recette indispensable pour une bonne rentrée : un bon repas à la cantine. Pour que nos chers bambins passent une bonne journée, les cantiniers sont aux fourneaux avant l’arrivée des premiers élèves.
Au collège de Boussac dans la Creuse, 180 élèves de 5ème et de 6ème, affamés par une matinée de reprise se ruent dans la cantine à l'heure du déjeuner.
Il faut assurer sans se laisser déborder avec ces estomacs parfois capricieux. La nourriture doit être variée et équilibrée. Dès que possible, les cuisiniers du collège de Boussac essayent d’utiliser des produits frais.
Dans la grande région Nouvelle Aquitaine, près de 30 millions de repas sont servis pour nourrir les personnels et les élèves. La région souhaite privilégier les produits frais et d’origine locale.