Débadoc consacré aux produits phares de notre territoire

Débadoc Gastronomie / © MaxPPP
Débadoc Gastronomie / © MaxPPP

Patrick Glotin nous invite à travers son documentaire « Le cèpe une merveilleuse apparition » à suivre comme un détective les secrets de ce champignon.
Débadoc nous fait découvrir à cette occasion les produits phares de notre région.
 

Par Bernard Gouley

Débadoc est consacré aux pépites culinaires de la région, des produits qui feront le plaisir de nos papilles pour ces fêtes de fin d’année.
Foie gras, huitres, truffes, notre terroir n’est pas en manque. Et nos producteurs locaux sont en première ligne pour les promouvoir.  Cette excellence se nourrit aussi des mystères d’une nature qui offre généreusement ses pépites à l’instar de la merveilleuse apparition du cèpe, apparition automnale qui suscite tant de convoitise voir de vénération.
De gauche à droite : Christian Pratique trufficulteur, Hubert Garez producteur de foie gras, Thierry Pfohl critique culinaire, Pascal Cagnato et Sébastien Degrave ostréaiculteur / © photo Bernard Gouley
De gauche à droite : Christian Pratique trufficulteur, Hubert Garez producteur de foie gras, Thierry Pfohl critique culinaire, Pascal Cagnato et Sébastien Degrave ostréaiculteur / © photo Bernard Gouley


Les invités de pascal Cagnato :
Sébastien Degrave, ostréiculteur.
Christian Pratique, trufficulteur.
Hubert Garez, producteur de foie gras (ferme de Ramon à Aiguillon 47 )
Thierry Pfohl, critique culinaire.

Diffusion dimanche 22 décembre à 21h00 et rediffusion le mardi 24 décembre à 16h30

Pour regarder France 3 NoA :
Orange : 339
SFR : 455
Free : 356
Bouygues : 337
Fransat : 325



 

Sur le même sujet

Les + Lus