Grippe aviaire : comment repartir après l'abattage de toutes ses volailles ?

7 500 volailles dont 5 000 poussins ont été abattus dans l'élevage de Vincent Naudin à Augé (79).
Reportage de Dominique Laveau, Stéphane Bourin et Josiane Etienne

A Augé dans les Deux-Sèvres, les 7 500 volailles de Vincent Naudin à cause de la grippe aviaire. Un cas de contamination par le virus H5N1, moins virulent que le H5N, avait été découvert dans son élevage. Un coup dur pour l'éleveur qui emploie quatre salariés à plein temps.

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Les 7 500 volailles dont 5 000 poussins ont été euthanasiés par les services vétérinaires. Vincent Naudin élevait ses volailles en plein air avec des céréales produites localement.
"Tuer des animaux qu'on élève avec passion, c'est extrêmement dur" nous confie Vincent Naudin qui ajoute néammoins comprendre la décision des autorités vétérinaires.
Aujourd'hui, il attend la fin de la désinfection de ses bâtiments et l'autorisation de reprendre son activité en espérant ne pas avoir perdu la confiance de ses clients. Il lui faudra alors racheter toutes ses volailles, des poulets, des pintades et peut-être des oies.



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