Bordeaux : le chef Jean-Marie Amat est décédé

Le chef du restaurant Saint James à Bouliac et du Prince Noir à Lormont est décédé à l'âge de 72 ans.

Il incarnait l'esprit du Sud ouest. Jean-Marie Amat,  qui fut le chef renommé du restaurant Saint-James à Bouliac, puis du Prince noir à Lormont est décédé après une longue maladie à l'âge de 72 ans

C'est tout le monde de la restauration qui est en deuil à l'annonce de ce décès. Le chef Jean-Marie Amat avait avait participé à la création à la fin des années 80 du Saint James à Bouliac , le premier hôtel-restaurant contemporain de France, auquel son nom est toujours resté associé, et ce malgré son départ pour de nouvelles aventures.


Le chef étoilé a ensuite fait escale au Bistrot du théâtre à Bordeaux, avant de s'installer au Prince Noir à Lormont, restaurant qu'il quitta en 2014.

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité