Bordeaux : le chef Jean-Marie Amat est décédé

Le chef du restaurant Saint James à Bouliac et du Prince Noir à Lormont est décédé à l'âge de 72 ans.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Il incarnait l'esprit du Sud ouest. Jean-Marie Amat,  qui fut le chef renommé du restaurant Saint-James à Bouliac, puis du Prince noir à Lormont est décédé après une longue maladie à l'âge de 72 ans

C'est tout le monde de la restauration qui est en deuil à l'annonce de ce décès. Le chef Jean-Marie Amat avait avait participé à la création à la fin des années 80 du Saint James à Bouliac , le premier hôtel-restaurant contemporain de France, auquel son nom est toujours resté associé, et ce malgré son départ pour de nouvelles aventures.


Le chef étoilé a ensuite fait escale au Bistrot du théâtre à Bordeaux, avant de s'installer au Prince Noir à Lormont, restaurant qu'il quitta en 2014.

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information