Football : enfin des buts à domicile pour les Girondins de Bordeaux face à Dijon (3-0)

Après trois matchs sans marquer un but, les Girondins de Bordeaux ont enfin débloqué le compteur ce dimanche 4 octobre au Matmut Atlantique. Ils ont gagné 3-0 face à Dijon et se relancent dans le championnat de Ligue 1.

Il aura fallu attendre le déclic : c'est en ce dimanche maussade que les Girondins l'ont trouvé. Ils ont enfin marqué un but à domicile depuis 3 matchs, et engrangent leur première victoire au Matmut Atlantique depuis décembre 2019.

Copie correcte

Face à des Dijonnais plutôt amorphes, les joueurs de Jean-Louis Gasset ont rapidement ouvert le score à la 11ème minute sur un coup-franc excentré de Rémi Oudin, avant de doubler la mise grâce à Samuel Kalu à la 29e minute. Sur la première période, les Marine et Blanc ont rendu une copie correcte, évitant un but sur la seule action de Dijon à la 45e minute grâce à Benoit Costil.

Retour aux sources

Puis en fin de partie, Toma Basic a offert un nouveau but aux Girondins en reprenant une frappe de Dilane Bakwa à la 89e minute. Finalement, même s'il y a encore des variables à ajuster au sein de l'équipe, les Bordelais ont rassuré et montré qu'ils pouvaient à nouveau être menaçants sur leurs terres en gagnant 3-0 face à Dijon.