C'est un match amical, mais qui lance la saison sous les meilleurs auspices. Hier soir les Girondins ont remporté leur premier match de préparation (1 à 2) face au Chamois Niortais à Royan.

Sur trois occasions, les Girondins en ont concrétisé deux. Toutes dans la première mi-temps de ce match. A la 21e minute de jeu un centre de Malcom trouvait Boupendza pour ouvrir le score (0 à 1). Puis c'est sur pénalty que les Girondins inscrivent leur 2e but avec Vada suite à une faute Contento dans la surface.

Les Girondins sont vifs mais en défense quelques faiblesses pointent parfois. Choplin en profite pour inscrire le seul but du Chamois niortais de ce match. Un but marqué sur coup-franc à la 41e.

Après la pause c'est une équipe largement remaniée qui rentre sur le terrain. Aucun but ne sera inscrit dans cette deuxième période mais la relève se débrouille bien. Et Mendy, recruté cette saison, fait ses preuves.