Steeve Parriche, restaurateur langonnais a décroché il y a  un diplôme international de maître sushi délivré par un institut japonais. Son portrait. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Sauce oignons et poivrons, poulet, roquette, mimolette.
C'est avec ce plat  que Steeve Parriche, cuisinier langonnais de 37 ans, s'est fait une réputation dans le monde du sushi. Il l'a appelé "Le Mexicano".  Et une idée bien précise de ce qu'il veut proposer à ces clients : 

Ma vision à moi, c'est de revisiter le Japon, avoir des produits régionaux qui sortent de l'ordinaire. 


Au début du mois d'avril, il a reçu le titre de maître sushi.  Sa passion est née lors d'un voyage en République dominicaine il y a neuf ans et d'une rencontre inattendue avec un cuisinier cubain qui fabriquait des sushis en bord de plage.
Depuis, il met en pratique sa vision atypique de la cuisine japonaise. 

Ses clients, des habitués pour la plupart, viennent ici pour des sushis certifiés de haute qualité, mais aussi pour goûter à une cuisine créative et innovante comme cette cliente végétarienne. 

C'est le seul endroit ou je peux manger végétarien et japonais.  


Et c'est une recette qui réussit ! La popularité de ce restaurant langonnais ne cesse de grandir. Son déménagement dans des locaux plus grands est prévu en juin. 

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information