Steeve Parriche, restaurateur langonnais a décroché il y a un diplôme international de maître sushi délivré par un institut japonais. Son portrait.
Sauce oignons et poivrons, poulet, roquette, mimolette.
C'est avec ce plat que Steeve Parriche, cuisinier langonnais de 37 ans, s'est fait une réputation dans le monde du sushi. Il l'a appelé "Le Mexicano". Et une idée bien précise de ce qu'il veut proposer à ces clients :
Ma vision à moi, c'est de revisiter le Japon, avoir des produits régionaux qui sortent de l'ordinaire.
Au début du mois d'avril, il a reçu le titre de maître sushi. Sa passion est née lors d'un voyage en République dominicaine il y a neuf ans et d'une rencontre inattendue avec un cuisinier cubain qui fabriquait des sushis en bord de plage.
Depuis, il met en pratique sa vision atypique de la cuisine japonaise.
Ses clients, des habitués pour la plupart, viennent ici pour des sushis certifiés de haute qualité, mais aussi pour goûter à une cuisine créative et innovante comme cette cliente végétarienne.
C'est le seul endroit ou je peux manger végétarien et japonais.
Et c'est une recette qui réussit ! La popularité de ce restaurant langonnais ne cesse de grandir. Son déménagement dans des locaux plus grands est prévu en juin.