Girondins de Bordeaux : le club concède le nul 1-1 face à Nantes pour ses 140 ans

Le stade comble du Matmut Atlantique n'attendait qu'une victoire pour s'enflammer lors du match anniversaire face au rival Nantais. Les supporters doivent se contenter d'un nul 1-1 pour les 140 ans du club.

Très attenttendu, le derby de l'Atlantique entre Bordeaux, doyen de la Ligue 1 et Nantes a finalement accouché d'un match nul 1-1.

Hwang a pourtant livré une belle prestation. Après vu son tir stoppé par la barre transversale à la 18e minute, l'international sud-coréen a ouvert le score d'une belle frappe du droit à la 62e. Malgré une bonne possession de balle, les Girondins ont pourtant craqué en fin de match. Costil a concédé l'égalisation à Chirivella à la 75e minute.

Les Bordelais peuvent tout de même s'estimer heureux car ils sont passés à deux doigts de la défaite quand le coup franc de Corchia se'st arrêté sur le coin  gauche du but à la 86e minute.

L'enfant du pays : Alain Giresse

C'est une légende du club qui a donné le coup d'envoi du match, Alain Giresse. Le joueur emblématique des Girondins revient au micro de Nicolas Morin sur son histoire avec le club.

Une fête très attendue

Ce match face aux Canaris, adversaires historiques des Girondins des années 1960 aux années 1990, a fait recette puisque 40.000 billets ont été vendus et le Matmut Atlantique, c'est assez rare pour être souligné, affichait complet.

Spectacle pyrotechnique avant le match, tifo géant dans le virage sud occupé par les Ultramarines... Le club a souhaité faire la fête.

Un match des légendes est aussi prévu après la rencontre contre Nantes.

Il opposera l'équipe championne de France de 1999, dirigée par Elie Baup, à celle de 2009 coachée par Jean-Louis Gasset, adjoint à l'époque de Laurent Blanc, en déplacement au Qatar.

D'autres figures seront également de la partie comme Aimé Jacquet, Alain Giresse, Gernot Rohr, Pedro Pauleta ou encore Rio Mavuba.