Des chefs originaires du Limousins se sont installés à Paris. Dans son établissement du 7e arrondissement Pascal Guillaumin, né dans la capitale mais aux origines corréziennes, propose une cuisine de terroir revisitée. Recette du jour : le chou farci.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

C'est tout près des Invalides, au 19 avenue de la Motte-Picquet, que le chef  Pascal Guillaumin a ouvert son établissement. Un cuisinier né à Paris mais qui conserve des origines corréziennes du côté d'Uzerche et se fournit en volailles, viande et autres dans ce département du Limousin. A la carte, le traditionnel chou farci, une recette traditionnelle transmise par la mère du chef et validée par sa grand-mère corrézienne.

La recette

Sur un torchon, mettez une feuille de chou blanchie placez dessus la farce puis de nouveau une feuille de chou, encore la farce, après quelques couches, l'ensemble prend forme. Enroulez la farce dans un torchon et serrez afin d'ôter le maximum d'eau de cuisson. Sur la boule de chou, placez la crépine de porc et ficelez le tout. Placez à cuire dans une cocotte avec de la graisse de canard, ajoutez la garniture. Cuisson : 3h30, c'est prêt, régalez-vous !
Dans son établissement du 7e arrondissement Pascal Guillaumin, né dans la capitale mais aux origines corréziennes, propose une cuisine de terroir revisitée. Recette du jour : le chou farci. Equipe : Martial Codet-Boisse, Matthieu Dégremont, Marion Haranger. ©France 3


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information