Six tonnes de frites et pommes de terre, deux tonnes de viandes, 570 kilos de salade, des chiffres à tomber à la renverse, il s'agit pourtant de la consommation mensuelle d'un seul fast food ! Découverte des cuisines dans la restauration rapide. 

Quand on est client d'un fast food, ce que l'on attend avant tout, c'est d'être servi "fast", autrement dit rapidement. Du coup, en cuisine, les coulisses du restaurant, tout est agencé, optimisé pour que les "équipiers" composent un menu le plus vite possible.

A la chaîne


Il y a d'abord le poste où les commandes sont réceptionnées. C'est là que le pain est toasté. Puis un autre équipier prend le relai, il s'occupe de la garniture, condiment, salade, oignon, tomates...Le sandwich est ensuite confié à une troisième personne, chargée de la viande. Vient alors l'emballage, et la distribution des commandes, sous la houlette de l'informatique, afin que les clients soient servis dans les plus brefs délais. 

 

 

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