L'épidémie de coronavirus 2019-nCoV qui frappe la Chine a des conséquences jusqu'en Limousin : les exportations de viande rouge limousine sont suspendues. Un manque à gagner pour la filière bovine.
Ce mercredi 6 février 2020, le coronavirus 2019-nCoV a provoqué près de cinq cents décès en Chine où plus de vingt-quatre mille personnes sont contaminées.
Des millions de Chinois restent confinés chez eux avec pour conséquence, une forte baisse de la consommation.
Depuis le début de l'épidémie, la Chine limite aussi drastiquement ses importations, ce qui a des conséquences jusqu'en Limousin...
Une tonne et demie de viande bovine limousine, des morceaux nobles de boeuf "Blason Prestige", ne peut pas être exportée vers le marché chinois.
Impossible également de faire partir un container de vingt-cinq tonnes de carcasses congelées, affirment également les responsables de Limousin Promotion, l'Association Limousine de la Qualité et de l’Origine, qui s'inquiètent de la suspension de cette commande.