La bûche de Noël à peine finie de déguster, place à la galette des Rois! Ce dimanche, 7 janvier, elle sera sur toutes les tables et consacrera Rois et Reines... Une galette à laquelle des pâtissiers limousins donnent, depuis quelques anées, des saveurs locales.

Douze jours après Noël, on fête l'Epiphanie, autrement dit "l'adoration des mages".

Les chrétiens célèbrent, ce jour-là, la présentation de Jésus aux rois mages qui lui ont offert de l'or, de l'encens et de la myrrhe.

Mais l'Epiphanie, c'est surtout l'occasion pour nombre de gourmands de déguster la galette des Rois.

Elle recèle dans sa pâte une fève qui nous fait Roi ou Reine d'un moment... Jusqu'à la prochaine galette... 

Traditionnelle, la galette est feuilletée à la frangipane ou briochée.

Mais, depuis quelques années, les pâtissiers lui donnent de nouvelles saveurs pour ravir nos papilles... 

L'artisan-pâtissier Olivier Chabal a créé une galette "pomme-châtaigne", très limousine, 

Dimanche, 7 janvier, ce sera l'Epiphanie. Traditionnellement ce jour-là, en famille ou entre amis, on partage couronnes briochées et galettes à la frangipane. Mais, depuis quelques années, les pâtissiers proposent de nouvelles saveurs... Limousines. Intervenant : Olivier Chabal, artisan-pâttissier. ©France 3 Limousin
 

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