Micronutrition : la santé par les aliments

Les micronutriments jouent un rôle fondamental pour le bon fonctionnement de notre organisme. Ils sont la base d'une discipline créée il y a une quinzaine d'années : la micronutrition. Une façon de se nourrir pour prévenir les maladies.

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Les micronutriments jouent un rôle fondamental pour le bon fonctionnement de notre organisme. Certains nous sont familiers, comme les vitamines et les minéraux. D’autres le sont un peu moins, comme les acides aminés et flavonoïdes. Ces micronutriments ont un rôle extrêmement important pour la santé car ils participent au bon fonctionnement des cellules.

Or, notre alimentation moderne est pauvre en micronutriments. Car nous avons tendance à privilégier les aliments transformés. Plus un aliment est transformé, plus il perd ses micronutriments.

La micronutrition c'est apprendre à se nourrir en fonction de ses besoins. C'est également prévenir voire soigner des problèmes de santé.

Reportage à Limoges

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information