Revers du Limoges CSP à domicile face à Strasbourg

Le Limoges CSP s'est incliné mardi 20 avril 2021 à domicile face à Strasbourg (68-81) dans le cadre de la 31e journée de Jeep Elite. C'est la troisième défaite d'affilé à Beaublanc.

Deux jours après son succès à Bourg-en-Bresse (69-66), le Limoges CSP n’a pas su rester sur cette lancée à domicile. Les hommes de Mehdy Mary ont mal démarré la rencontre, encaissant 11 points en quelques minutes. Les Limougeauds manquaient d’adresse mais sont revenus au score grâce aux attaques de Phil Scrubb et Hugo Invernizzi, pour finir à 35-37 à la mi-temps.

C’est finalement dans le dernier quart-temps que Strasbourg s’est détaché, se montrant plus conquérant et appliqué. Les joueurs de Lassi Tuovi, avec notamment Brandon Jefferson (21 points) et Ishmail Wainright (16) ont dominé aux rebonds. « On a manqué de discipline dans le jeu » a sobrement indiqué Ludovic Behyurst, meneur du CSP, en conférence de presse.

Pour finir, les deux jokers du CSP Bruno Caboclo (10 points, 8 rebonds), expulsé en fin de match, et Maciej Lampe (10 points, 4 rebonds), n’ont pas vraiment encore montré tout leur talent.

Ce fut un match accroché qui a imposé un défi physique fort et a fait pencher la balance de leur côté.

Mehdy Mary, coach du CSP.

« J’ai l’impression quand même que le score ne reflète pas le match mais on doit se préparer maintenant pour la suite » a-t-il ajouté.

Après cette défaite, Limoges se classe 8e et enregistre 10 défaites pour 9 victoires. Le CSP se déplace à Nanterre pour son prochain match le 27 avril.