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Saint-Léonard-de-Noblat : fête de la viande et Médiévales

Spectacle médiéval au cœur de Saint-Léonard-de-Noblat
Spectacle médiéval au cœur de Saint-Léonard-de-Noblat

Des milliers de visiteurs sont attendus durant tout le week-end, pour deux animations populaires. Depuis cinq ans, les Médiévales et la fête de la viande limousine ont pris l'habitude de cohabiter.

Par France Lemaire

La plus ancienne, c'est la fête de la viande : depuis 1986, elle est organisée par le comice agricole, pour mettre en valeur la race bovine limousine, dont Saint-Léonard-de-Noblat est le berceau.

Des animaux participent à différents concours, de reproduction ou de boucherie, les meilleurs spécimens étaient vendus aux enchères ce matin sous la halle. Des repas dégustation sont également proposés, ils attirent de nombreux amateurs, friands de la Limousine.
 

Des animations pour mettre en valeur le patrimoine de la commune


Depuis cinq ans, une autre fête s'est greffée dans le centre ville miaulétou. Les Médiévales s'installent autour de la collégiale romane.

Au programme : des stands avec des produits artisanaux, ou encore des combats de chevaliers. Certains pratiquent le Béhourd, un art martial où presque tous les coups sont permis, au moyen d'armes émoussées, bien-sûr ! 

 
Fêtes de la viande et du Moyen-Age
A Saint- Léonard-de-Noblat en Haute-Vienne, des milliers de visiteurs sont attendus durant tout le week-end, pour deux manifestations : la fête de la viande, pour la promotion de la race bovine limousine et les Médiévales, qui mettent en valeur le patrimoine, notamment la Collégiale romane. Intervenants dans le reportage : Jordan Sangrelet, président des Lions de Lastours • Arthus, comédien • Mathieu Texier, chef boucher de l'Intermarché de Bordeaux-Caudéran - Hugo Lemonnier, Nassuf Djailani et Léo Aubisse

 

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