C'est un plaisir pour nombre de vacanciers : manger des huîtres chez l'ostréiculteur. Une activité économique encadrée.
Bassin (33) : dégustation d'huîtres à la cabane
Depuis le 11 avril dernier, la dégustation d'huîtres dans les cabanes ostréicoles est rigoureusement encadrée par un arrêté préfectoral. Il remplace la charte en vigueur ces dernières années et répond aux craintes des restaurateurs qui voient parfois dans ces dégustations une concurrence déloyale.
Depuis le 11 avril dernier, la dégustation d'huîtres dans les cabanes ostréicoles sur le Bassin d'Arcachon est rigoureusement encadrée par un arrêté préfectoral. Pour les ostréiculteurs, ces cabanes sont un moyen de trouver un revenu complémentaire face à la crise mais ils y ne peuvent pas y faire n'importe quoi.
L'arrêté remplace une charte en vigueur ces dernières années et répond aux craintes des restaurateurs qui voient parfois dans ces dégustations une concurrence déloyale. Sur les 280 entreprises ostréicoles du bassin, 60 ont monté une cabane de dégustation.