Le pont Bacalan-Bastide prend forme

La travée fixe côté rive droite est presque achevée. Opération spectaculaire, un travail de patience au gré des marées.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
video title

Une nouvelle étape pour le pont Bacalan-Bastide

Le pont Bacalan-Bastide prend forme. La travée fixe côté rive droite est presque achevée. Une opération spectaculaire, un travail de patience au gré des marées.

Depuis dimanche elles attendaient sur une barge : deux pièces d'acier  90 mètres de long, 2 tonnes en tout. Elles ont été fabriquées en Italie, sont arrivées par mer. A 18h30 ce soir, la travée est enfin parfaitement alignée. La marée descendante va terminer le travail et emboiter naturellement les deux éléments. Un véritable travail de patience.

La manœuvre aura duré 4 heures, en raison des contraintes de l'environnement : le courant, le trafic sur la Garonne.

La travée fixe côté rive droite sera terminée vendredi. Pour le côté rive gauche, il faudra attendre six mois. La travée levante, elle, est programmée pour l'été 2012. Le pont Bacalan Bastide aura alors son allure définitive.

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information