Il a été élu meilleur poulet de l'année par le magazine de consommation « Que Choisir »
Poulet de Saint-Sever (40), le meilleur de l'année
16,5 sur 20, c'est la note qu'attribue le magazine de consommation "Que Choisir" au poulet fermier de Saint-Sever dans les landes ! Avec cette mention trés bien, le poulet de Saint-Sever est le premier de la classe. Pour la filière et les 450 éleveurs, c'est une nouvelle reconnaissance.
16,5 sur 20, c'est la note qu'attribue le magazine au poulet fermier de Saint-Sever ! Avec cette mention trés bien, le poulet de Saint-Sever est le premier de la classe. Qualité de l'emballage, examen à cru, microbiologie, saveur, il passe le test haut la main.
Le volatile, nourri au maïs des Landes et élevé en liberté, bénéficie d’une croissance sur 12 à 13 semaines soit deux fois plus que pour ceux élevés en batterie.
Pour la filière, les 450 éleveurs et 300 salariés en Aquitaine et dans le Gers, c'est une nouvelle reconnaissance. Le poulet de Saint-Sever a reçu le premier label rouge dans les années 60. Il s’en vend aujourd’hui 4.5 millions par an.