Les prix du canard commencent à augmenter

L'après vide sanitaire va-t-il faire exploser les prix ?

Le grand vide sanitaire est fini. Les oies et canards sont de retour dans les élevages du Sud-Ouest. Mais quelles sont les conséquences pour le consommateur ? Les prix vont-ils augmenter ?

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Pour les grillades d'été, les magrets et autres aiguillettes se sont faits plus rares sur les étals. Idem pour le foie gras, même si la saison estivale n'est pas le pic de consommation.

Au plan international, la France est le premier producteur de foie gras dans le monde. Pendant deux mois et demi, près d'un tiers de la production n'a pas pu se faire. Cela représente près de 10 millions de canards. Quant aux prix, l'offre fait la demande. Ce qui laisse présager une augmentation des prix. Mais le consommateur achète généralement de petites quantités de foie gras chaque année. La dépense annuelle moyenne n'est que de 29 euros. La remontée des prix aura donc un faible impact, autour de 50 centimes de plus pour un bocal de 100 grammes.

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information