Ligue 1 : nouvelle défaite des Girondins face à Angers

Les Girondins ont perdu à domicile 1 à 3 face à Angers. Les Bordelais ont beau avoir déjà assuré leur maintient, cette défaite, une de plus, est l'illustration d'une saison décidemment catastrophique.

L'équipe d'Angers, forte de six victoires à l'extérieur, s'apprêtait à être un adversaire redoutable. C'est confirmé. Même face à une équipe réduite à 10, les Girondins ont échoué. De quoi plomber le moral d'Ulrich Ramé, leur nouvel entraîneur, et des supporters. A la 34e, Traoré est sorti sur carton rouge. Une expulsion qui donnera l'envie aux Angevins de mettre les bouchées doubles...

En première période les Girondins ont résisté en offrant bon nombre de tentatives mais sans grande réussite, à l'image de cette tête non cadrée de Kiese Thelin servi par un centre de Rolan. Sans Cheick Diabate (Ulrich Ramé avait fait le choix de ne pas retenir le meilleur buteur de l'équipe), les Girondins peinent à aller au bout de leurs actions, à finaliser.

De retour des vestiaires, les Bordelais vont réellement commencer à souffrir. A la 61e Mangani tire un coup franc intercepté par N'Doye de la tête, Prior est battu. Angers mène 0 à 1.

Trois minutes plus tard, Ketekéophomphone lance un contre, et sert Yattara qui marque. Les Girondins sont menés 0 à 2. Puis un coup franc, rebondissant, permet à Rolan, de la tête, de revenir à 1 à 2. Un minute plus tard Touré tente sa chance, mais le ballon est hors cadre.

Sur un nouveau coup franc, Bourillon intercepte le ballon de la tête et inscrit le 3eme but angevin. Score final 1 à 3.

Mis à part contre Monaco, les Bordelais n'ont fait que perdre lors des huit derniers matches. Soit, leur maintient était déjà assuré, mais cette nouvelle défaite, à domicile, face à une équipe qui jouait à 10, ne fait pas de bien au moral.