Un coulant aux truffes à Andiran dans le Lot-et-Garonne

Dans cet épisode, France Oberkampf est à Andiran dans le Lot-et-Garonne pour cuisiner un coulant aux truffes. Elle partagera l’une des recettes du chef Michel Dussau.

France Oberkampf aura la chance de partager la recette du chef Michel Dussau, spécialiste de la melanosporum (Truffe noire).
France Oberkampf aura la chance de partager la recette du chef Michel Dussau, spécialiste de la melanosporum (Truffe noire). © France Télévisions / france•tv studio

Pendant la pleine saison de la truffe, elle rencontre Francis Ellero, un trufficulteur passionné et expérimenté.

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Il produit le fameux “diamant noir” depuis plus de 20 ans.

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Francis donne également des conseils aux novices comme Yves, installé à Andiran depuis deux ans pour sa retraite, qui ambitionne lui aussi de produire sa propre truffe.

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Accompagnée de Francis et Yves, France Oberkampf nous fait découvrir l’histoire et les mystères de la truffe, avant de partager l’une des recettes du chef Michel Dussau, spécialiste de la truffe, installé à Agen : la purée au cœur truffé.

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Un coulant aux truffes à Andiran dans le Lot-et-Garonne

Coproduction : France Télévisions / france•tv studio
Présentation : France Oberkampf 
Réalisation : David Loisel
Diffusions :

 

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