Fini la cornée d'épluchage des légumes, voici les galettes de carottes et aubergines bio surgelées prêtes à cuire pour régaler bébé. Un an après sa création, la marque Yooji s'attaque à la grande distribution. Récit d'un succès
La bonne idée, c'est un jeune papa diplômé de l'école de commerce HEC qu'il a eu. Commercialiser des purées de légumes bio surgelés pour faciliter la vie des parents et favoriser une alimentation saine et diversifiée pour bébé. Tous les légumes sont cuits à basse température ce qui garantit la préservation des vitamines.
Basée à l'Agropole d'Agen, la jeune société emploie 16 personnes et produit une tonne de purée surgelée.
L'objectif est de faire connaître la marque déjà distribuée par 40 enseignes. Prochaine étape, la fabrication de galettes de viande et de poisson surgelés ce qui permettra de créer 50 emplois supplémentaires.
Reportage dans l'entreprise B-P Morin et J-M Daguenet.