Pro D2 : débuts réussis pour Mont-de-Marsan et Biarritz

Pour la première journée de Pro D2, Mont-de-Marsan s'est largement imposé face à Massy et repart avec le bonus offensif (33-10). Biarritz s'est fait plus peur mais l'emporte quand même contre Nevers (19-16).

Deux matches, deux scénarios opposés pour cette première journée de Pro D2. Mont-de-Marsan a eu du mal lors de la première période face à Massy. Les visiteurs vont inscrire un essai au bout de deux minutes et mener à la pause (6-10)

Au retour des vestiaires, les Landais montrent un autre visage, reviennent au score avant de s'offrir un bonus offensif grâce à un dernier essai de Laborde marqué après la sirène (33-10).

"Ca lance la saison"

"Très crispés, apathiques", voilà comment Christophe Laussucq a trouvé ses joueurs sur cette première rencontre. Il y a eu "beaucoup de déchets", mais l'entraîneur montois reconnaît que les débuts de saison sont "toujours laborieux".

"Ca lance la saison", positive le capitaine Christophe Loustalot tandis que son camarade et pilier Carlos Muzzio loue une "mêlée assez solide".

Retrouvez le reportage de France 3 Aquitaine :

Essai après 40 secondes

A Biarritz, le cas de figure inverse s'est produit. En effet, le BO menait 19-10 à la pause avec un essai transformé après 40 secondes ! Sauf qu'en seconde période, les Biarrots ont laissé Nevers remonter.

En fin de partie, les Basques ont eu l'opportunité de sceller leur victoire avec une pénalité mais n'ont pas su conforter leur avance. Ils s'imposent péniblement (19-16). 26e victoire d'affilée pour Biarritz à domicile !