Dans cet épisode, France Oberkampf part à la rencontre de Pierre, l'un des derniers maraîchers de la ceinture verte bayonnaise. Son père et son grand-père cultivaient la terre avant lui, et l'agriculture a évolué avec les générations.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Pierre a suivi l’idée de son père et produit essentiellement des fraises, élevées hors-sol et sous serre, et défend son choix avec conviction. Les fraises sont cueillies bien mûres et vendues en vente directe ou au marché dans la journée. Elles sont sucrées et savoureuses. D’ailleurs les chefs alentours ne s'y trompent pas : les fraises de Pierre sont délicieuses.

France Oberkampf rencontrera les 3 générations à table autour d'une plancha et d'une belle tarte aux fraises préparée par Clémence, la compagne de Pierre.


Sous le soleil de Bayonne, tous parleront de l'image de l'agriculture, de tradition et de modernité.

Coproduction : France Télévisions / france•tv studio
Diffusion : samedi 12 juin à 11:30 sur France 3 Nouvelle-Aquitaine
Présentation : France Oberkampf 
Réalisation : David Loisel



 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information