De l'aéronautique à la confiture, ils ont fait le grand saut

Depuis 10 ans, deux anciens collègues se sont reconvertis dans la fabrique de confiture. Des produits haut de gamme qui se retrouvent jusque sur les tables de l'Elysée.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Voilà dix ans que Benoit et Marc se sont reconvertis. Collègues dans l'aéronautique, ils ont pris il y a dix ans la suites des confitures Cropsal, à Ger (Pyrénées-Atlantiques). L'entreprise était déjà reconnue, et les deux hommes ont poursuivi sont développement. Des produits haut de gamme que l'on retrouve notamment sur les tables de l'Elysée, et un savoir-faire dont profitent la présidence depuis le mandat de François Mitterand.

Chaque année, ce sont 200 000 pots qui sont produits, avec des recettes qui font saliver. « Pêches au Jurançon », « Fraises au Madiran », « Oranges à l’Armagnac » ou « Figues Agrumes éclats de Noix au Pain d’épices », faites votre choix. 

L'une de nos équipe est allée à la rencontre des deux associés, découvrez leur reportage.

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information