De l'aéronautique à la confiture, ils ont fait le grand saut

Depuis 10 ans, deux anciens collègues se sont reconvertis dans la fabrique de confiture. Des produits haut de gamme qui se retrouvent jusque sur les tables de l'Elysée.

Voilà dix ans que Benoit et Marc se sont reconvertis. Collègues dans l'aéronautique, ils ont pris il y a dix ans la suites des confitures Cropsal, à Ger (Pyrénées-Atlantiques). L'entreprise était déjà reconnue, et les deux hommes ont poursuivi sont développement. Des produits haut de gamme que l'on retrouve notamment sur les tables de l'Elysée, et un savoir-faire dont profitent la présidence depuis le mandat de François Mitterand.

Chaque année, ce sont 200 000 pots qui sont produits, avec des recettes qui font saliver. « Pêches au Jurançon », « Fraises au Madiran », « Oranges à l’Armagnac » ou « Figues Agrumes éclats de Noix au Pain d’épices », faites votre choix. 

L'une de nos équipe est allée à la rencontre des deux associés, découvrez leur reportage.

 

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