Lindt France : incendie dans l'usine de production de chocolat d'Oloron-Sainte-Marie

Aucun blessé n'est à déplorer sur ce site béarnais. Mais un important dispositif de secours a été déployé une grande partie de la journée.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Le groupe a confirmé ce samedi qu'un incendie 'très circonscrit" s'était déclaré ce samedi matin dans un local technique de maintenance et de pièces détachées de l'usine de production de chocolat d'Oloron-Sainte-Marie en Béarn. 

Les dégagements de fumée étaient visibles de très loin, comme en témoigne la photo que nous a confiée l'aéroclub Oloron Herrere.

Les secours ont été mobilisés dès 8 heures et sont restés sur place jusqu'à 16 H 30 environ. Un important dispositif a été déployé avec une quarantaine de sapeurs-pompiers afin de venir à bout rapidement de l'incendie. 

Dans son communiqué, l'entreprise précise que le feu n'a fait aucun blessé et est désormais éteint. 

Toujours selon Lindt France, aucune production n'était prévue sur le site ce samedi.

Une enquête est en cours pour déterminer les causes du départ de feu.

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information