Top 14 : un nul qui n'arrange pas Bayonne

Bayonne, a concédé son deuxième nul de la saison à domicile face à Lyon (22-22), en 7e journée de Top 14. Domage car dans ce choc des promus, l'occasion était belle de marquer quelques précieux points en vue du maintient.

L'opération maintien lancée par les Basques passait par une victoire face au LOU. Sans elle, l'objectif de la saison va se compliquer pour les hommes de Vincent Etcheto, pas malheureux de remporter deux points après avoir couru après le score tout le match.

Le LOU peut s'en vouloir d'avoir laissé filer une victoire qui l'aurait installé loin de la zone rouge.

Surtout après son entame de match, parfaitement maitrisée jusqu'à la demi-heure et le carton jaune adressé Agustin Figuerola. Avec deux pénalités de Delon Armitage et Mike Harris et un essai de l'ouvreur australien infligeaient un sévère 0-13 aux Bayonnais, qui revenaient un peu dans le match avec une pénalité de Du Plessis, puis un essai de Romain Martial (37e, 10-13).

Malgré son indiscipline, l'Aviron restait au contact, d'autant que Harris manquait deux fois la cible. La suite se résumait à un duel de buteurs avec des Basques qui égalisaient à trois reprises par Lagarde sur un drop (64) et deux pénalités de 50 mètres (71, 78) qui répondaient à celles de Frédéric Michalak (67, 74).

Sans succès depuis la première journée face à Toulon, l'Aviron (13e) livrera un match capital le week-end prochain chez la lanterne rouge Grenoble.