Touron mania : les français sont fous du touron espagnol

C'est histoire d'une transmission de savoir faire, celui de la fabrication du touron. Une histoire qui démarre dans le sud de l'Espagne mais que les touronniers basques font évoluer à leur façon.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Si vous avez mangé du touron à Noël, c'est normal, c'est la tradition.
Désormais, vous pouvez en déguster toute l'année grâce à des artisans qui arrivent à sublimer ce produit.

Un magazine à consommer avec modération !!!



Reportage:  Perrine Durandeau et Fabien Cordier
Montage: Myriam Ayçaguer


Quelques liens gourmands

Maison Pariès à St Jean de Luz : www.paries.fr
Maison Gorrotxategi à Tolosa : www.gorrotxategi.com
Musée du touron : www.museodelchocolate.com
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information