Un guide du "bien manger" à l'école

Ce guide, initié par la Direction Régionale de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes, est issu d’un projet financé dans le cadre des programmes nationaux et régionaux pour l’alimentation.

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Mené sur trois ans, le projet a commencé au début de l’année scolaire 2013/2014.
Il a eu pour but de former, informer et sensibiliser les élèves du collège Marguerite de Valois d’Angoulême et leurs familles à la mise en pratique des "arts de faire culinaires". Une autre évaluation a eu lieu dans un autre établissement de la ville, le collège Michelle Pallet pour aboutir à la réalisation d’un guide méthodologique et une mallette pédagogique à destination dee enseignants et animateurs.
Ce programme d’éducation à l’alimentation au collège est composé de 5 modules, regroupant plusieurs actions complémentaires autour de l’alimentation 

  • Savoir se procurer des aliments
  • Etre bien au collège
  • S'éveiller et cuisiner
  • Découvrir les métiers et les formations de la filière agro-alimentaire
  • Explorer les arts de la table à travers l’histoire et les cultures
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information