Le poirion, le fruit emblématique de St-Sauvant dans la Vienne

Reportage d'Isabel Hirsch, Laurent Pelletier et Josiane Etienne

Le poirion, cette petite poire sauvage, est étroitement liée à la vie de St-Sauvant, une petite commune de la Vienne, depuis des siècles. Les habitants sont très attachés à ce fruit spécifique de la région St-Sauvantaise et auquel ils accordent toutes sortes de vertus. 

Le poirion ne se consomme pas cru mais séché ou cuisiné. A St-Sauvant, une grande partie de la récolte est d'ailleurs réservé au restaurant d'insertion qui porte son nom. Ce week-end, la commune fêtait le poirion en mettant en avant l'histoire et la gastronomie mais aussi les actions d'insertion mises en place sur la commune.





Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité