Invitée dans notre JT de ce mardi soir, la rectrice de l'académie de Poitiers, Bénédicte Robert, indique que le taux global d’admis à l'issue de ce premier groupe atteint 93.17%, soit une hausse de 13,5 points.
Cette année, dans l'académie de Poitiers, 16.654 candidats étaient inscrits aux épreuves terminales des baccalauréats général, technologique et professionnel (55 % en filière générale, 21 % en technologique et 24 % dans la voie professionnelle).
Les épreuves du second groupe, dites « épreuves de rattrapage » sont maintenues pour les candidats dont la note globale à l'issue du premier groupe est égale ou supérieure à 8 et inférieure à 10 sur 20.
Les candidats n’ayant pas pu faire valoir des résultats de contrôle continu auprès du jury se présenteront aux épreuves de remplacement organisées en septembre 2020.
Au total, 15.517 candidats sont reçus à l'issue du premier groupe d’épreuves, soit 2.981 de plus qu’en juin 2019. Le taux global d’admis à l'issue de ce premier groupe atteint 93.17% soit une hausse de 13,5 points.
A l'issue du premier groupe d’épreuves, les résultats s’établissent de la manière suivante par voie:
- 95.2 % d’admis pour le baccalauréat général (81.3 % en 2019)
- 90.4 % d’admis pour le baccalauréat technologique (77.2% en 2019)
- 90.7 % d’admis pour le baccalauréat professionnel (78 % en 2019)
- Série L : 92.8 % (Session 2019 : 82,8 %)
- Série ES : 94.8 % (Session 2019 : 77.3 %)
- Série S : 96.3 % (Session 2019 : 83.7 %)
Taux de réussite par série du baccalauréat technologique
- Série STI2D (Sciences et technologies de l’industrie et du développement durable) 93.4 % (Session 2019 : 82 %)
- Série STD2A (Sciences et technologies du design et des arts appliqués): 99.2 % (Session 2019 : 98.3 %)
- Série STL (Sciences et technologies de laboratoire : 89.9 % (Session 2019 : 83.4 %)
- Série ST2S (Sciences et technologies de la santé et du social) : 92.7 % (Session 2019 : 83.8%)
- Série STIMG (Sciences et technologies du management et de la gestion): 87.4 % (Session 2019 : 70.7 %)
- Série STHR (Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration): 100 % (Session 2019 : 89.3 %)
- Production : 89.8 % (Session 2019 : 76.7 %)
- Services : 91.5 % (Session 2019 : 79.1)