Marathon Poitiers-Futuroscope : Josephat Muragua victorieux en 2h27

Le Kenyan Josephat Muragua a passé la ligne d'arrivée après 2 heures 27 minutes et 2 secondes, devant son compatriote . Un temps loin, très loin du record de 2014 de l’Ethiopien Tura Kumbi Bechere (2h15’08’’).

La chaleur leur aura coûté de précieuses minutes ! Le Kenyan Josephat Muragua boucle les 42,195 km en 2 heures 27 minutes et 2 secondes, devant ses deux compatriotes, Wilson Kekenei et David Kamwende Chege.

Des propos recueillis par Laurent Pelletier et Caroline Leduc

Mercyline Jeronoh gagne l'épreuve féminine en 02h59'24'' devant la Française Karine Fontenay, arrivée en 03h01'27''.

2830 coureurs sur la ligne de départ

L'Ethiopien Getinet Mele Gedamu a remporté le semi-marathon Poitiers-Futuroscope. Il a franchi la ligne après 1h05'55'' de course devant Georges Njoroge (1h05'57'') et Emmanuel Nakiridi Elim (1h06'58''),  vainqueur de la précédente édition. Chez les femmes, l'Ethopienne Chaltu Negasa surclasse ses compétitrices en 1h20'46''.

Les 2 830 coureurs ont pris le départ de la 42e édition du marathon du Futuroscope dans des circonstances particulières, avec la mort soudaine du speaker historique de la course, Jean-Claude Guillon, ce mercredi. Ses obsèques se tiendront ce lundi à 10h30 à Parthenay.