Incapables de s'imposer à domicile depuis le 19 janvier (3 nuls et 2 défaites),
mou du classement.

Nice s'est immiscé dans le quatuor de tête de la Ligue 1 en s'imposant (4-3) à
Toulouse à l'issue d'un chassé-croisé haletant, où chaque
équipe a crû l'emporter lors de la 31e journée.
Les Nicois, qui restaient sur trois défaites lors de leurs quatre derniers matches,
font la bonne opération de la soirée en s'emparant provisoirement de la quatrième
place avant les matches de dimanche avec notamment un Saint-Etienne - Evian-Thonon.

Disposé dans un 4-3-3 inédit, Nice ne mettait que 31 secondes à valider ce nouveau
schéma tactique. Un choix rendu payant grâce à une faute de main d'Ahamada sur
un centre de Pied, dont bénéficiait Bauthéac pour ouvrir le score (1-0).
Une entame cauchemardesque dont le TFC allait pourtant rapidement se remettre.
Muet depuis le 25 novembre, Wissam Ben Yedder profitait d'abord d'une frappe contrée
de Tabanou pour tromper Ospina et ramener les siens à hauteur avec son 10e but
cette saison (1-1, 8e).
Auteur d'un doublé et d'une passe décisive à Ajaccio, Étienne Capoue confirmait
ensuite son regain de forme en exploitant une offrande de Ben Yedder pour ajuster
Ospina et donner l'avantage à Toulouse (2-1, 19e).
Vivant et très ouvert, le duel entre les deux équipes se poursuivait et Nice égalisait
à son tour sur un sublime coup franc, à 20 mètres dans l'axe, de Bautéac qui inscrivait
alors son premier doublé en L1 (2-2, 40e).
Toulouse, qui n'a plus battu Nice au Stadium depuis 2006
(4 nuls, 1 défaite), dominait le second acte mais payait son manque de réalisme
en se faisant cueillir sur un contre de Cvitanich, qui n'avait plus marqué depuis
le 20 janvier (3-2, 68e).
Profitant des espaces, les Azuréens procédaient par contres et sur l'un d'eux
Ahamada était exclu pour une faute en dehors de sa surface (83e).
Alors que le match semblait scellé, Ben Yedder égalisait dans la dernière minute
avant l'exclusion de Bosetti (90e) puis la délivrance niçoise venait d'une volée
d'Anin après une erreur de Zébina (3-4, 90e+3).

Déclaration d'Alain Casanova (entraîneur de Toulouse):
"Le sentiment qui domine est évidemment de la frustration. Même si Nice a tout fait pour ramener
des points, je pense qu'on méritait bien mieux qu'une défaite. Même à 3-3, vu le
scénario du match et les nombreuses occasions créées notamment avant la 60e minute,
on mérite bien mieux que ça. J'ai vu un match intéressant avec un excellent état
d'esprit, beaucoup d'intentions, beaucoup d'actions offensives intéressantes mais
beaucoup trop d'erreurs sur le plan défensif au niveau individuel ou collectif.
On s'est remis en difficulté tout seul avec pratiquement tous les quatre buts offerts