Aude : Gilles Goujon 3 étoiles et une Légion d'honneur

Gilles Goujon, chef triplement étoilé de l'auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse dans l'Aude va recevoir la Légion d'honneur ce lundi soir à l'Hôtel de Région de Toulouse.

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Le chef cuisinier triplement étoilé et meilleur ouvrier de France, Gilles Goujon, sera mis à l'honneur lors d'une cérémonie organisée à l'Hôtel de Région de Toulouse ce lundi à 18h. En présence de Carole Delga, Laurent Fabius, président du Conseil Constitutionnel, lui remettra les insignes de chevalier de l'ordre de la Légion d'honneur.


Après avoir débuté sa carrière à Béziers puis en Provence, Gilles Goujon décide de reprendre, en 1992, l'Auberge du Vieux Puits, à Fontjoncouse dans l'Aude. Il obtient alors successivement une, deux, puis trois étoiles au Guide Michelin. Sa spécialité, l'oeuf pourri de truffes a fait le tour du monde. En 2015, l'Auberge du Vieux Puits entre dans le top 10 des restaurants de « La Liste », où il obtient la 9ème place au rang mondial.

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité