D1 : Nîmes ne résiste pas au PSG en mode rouleau compresseur

Le Paris SG handball a conservé un très bon rythme en championnat de France en remportant une septième victoire d'affilée à Nîmes, 34 à 28, mercredi, lors de la 16e journée. Nîmes est 8e au classement.

Les Parisiens conservent la tête avec quatre points d'avance sur Saint-Raphaël, qui s'est imposé face à la lanterne rouge Chartres 29 à 25. Les champions en titre ont encore un match en retard à jouer.

10 buts d'avance à la pause

Le PSG a fait la différence en passant sept buts d'affilée aux Gardois pour mener 12 à 5 après 19 minutes. Avec dix buts d'avance à la pause (20-10), les coéquipiers de Nikola Karabatic ont déroulé en seconde période, au risque de se relâcher. Les Nîmois se sont même permis de gagner la deuxième mi-temps de quatre buts.

Saint-Raphaël creuse (aussi) l'écart

On n'est pas très content de notre deuxième mi-temps. Mais il y a beaucoup de matches à jouer, ça peut arriver", a commenté le Danois Mikkel Hansen, auteur de 9 buts, dont 6 pénaltys, au micro de BeinSport.

Saint-Raphaël l'a emporté grâce à 20 arrêts de son gardien Slavisa Djukanovic et a creusé l'écart sur ses poursuivants, notamment Créteil, battu 31 à 27 sur le parquet du Chambéry de Melvin Richardson (12 buts).

Montpellier à 10 points du PSG

Ils sont désormais cinq clubs à se partager la troisième place à dix points du leader: Créteil, Chambéry, Cesson, vainqueur de Tremblay-en-France 27 à 20 grâce à 11 buts de Jérémy Suty, Dunkerque, qui s'est imposé face à Aix 28 à 26, et Montpellier.
Les Héraultais pourraient se détacher de ce groupe jeudi à l'occasion de leur déplacement à Nantes.