La façade du Capitole de Toulouse en macarons est quasiment achevée. La quarantaine de pâtissiers de Haute-Garonne a réussi son pari, réalisé pour promouvoir leur métier et offrir le produit de leurs ventes à l'association des chiens guides d'aveugles.

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C'était une idée un peu folle : reconstituer la façade du Capitole de Toulouse... en macarons.
Une quarantaine de pâtissiers de la Haute-Garonne se sont lancés dans ce défi culinaire qui est en passe d'être remporté.

L'installation a commencé, très tôt dimanche matin, dans le square Charles-de-Gaulle, situé à l'arrière du "vrai" Capitole. 
Près de 10 000 petits biscuits ont été "collés" sur la structure de bois et de polystyrène de 8 mètres sur 3.

Alors, pourquoi ce projet ? Les pâtissiers veulent promouvoir leur métier. Le faire de cette manière, et en marge de la grande braderie de Toulouse, est en effet une idée originale, orchestrée par Confédération générale de l’alimentation de détail (CGAD).
De la publicité, certes, mais pas seulement puisque le produit de la vente de ces macarons, dimanche après-midi, sera reversé à l'association des chiens guides d'aveugles. 

Voir ici le reportage de Thierry Sentous et Thierry Villéger, de France 3 Midi-Pyrénées : 

Pari réussi pour les pâtissiers de Haute-Garonne qui ont réalisé un Capitole gourmand, avec près de 10 000 macarons.


Les pâtissiers sont à l'oeuvre depuis la nuit. © Thierry Villéger/France 3 Midi-Pyrénées

 

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