C'est une recette simple et rapide à réaliser en automne pour affronter le froid : compote de figues maison. Imaginée par Marcelarium, spécialiste de plantes, elle saura vous rebooster ce mois-ci ! Allez, aux fourneaux !
C'est l'automne ! A chaque changement de saison, il est important de faire le plein de vitamines. Pour ce faire, on vous propose une recette sucrée et gourmande ! Découvrez la recette de compote de figues maison de Marcelarium, spécialiste de plantes.
C'est parti !
La liste des ingrédients
Les figues d'automne sont de sortie. Dans votre jardin ou dans les bois, il n'est pas si difficile d'en trouver ! Ce petit trésor méditerranéen a le don de nous séduire. Son goût sucré et sa texture moelleuse se marient avec beaucoup de plats. Aujourd'hui, on réalise une bonne compote de figues.
Pour ce faire, vous aurez besoin de :
- une bonne poignée de figues mûres
- amandes croquantes
- eau
Passons maintenant à la préparation !
La préparation
Excellente source de fibres, la compote de figues est riche en vitamines et en minéraux. Elle sera parfaite pour commencer cette nouvelle saison.
1/Dans un premier temps, lavez et essuyez vos figues. Découpez-les en morceaux puis versez-les dans une grande poêle.
2/Ensuite, ajoutez les amandes préalablement concassées et ajoutez de l'eau.
3/Faites cuire à feu moyen en remuant de temps en temps. Attendez que le liquide s'évapore.
4/Laissez refroidir la préparation avant de la servir.
Facile et rapide à faire, cette compote de figues sera parfaite pour vos desserts, goûters et même petits-déjeuners.
Retrouvez toutes les astuces et les conseils de Marcelarium dans l'émission #vousêtesformidables diffusée tous les matins à 9H35 sur France 3 Occitanie et en replay sur la plateforme france.tv.