L'AOC Cahors tient le choc. Dans un marché morose, elle fait le pari de l'export. Plus de 5 millions de bouteilles de Cahors partent chaque année à l'étranger. Et l'objectif est de doubler ces exportations dans les 10 prochaines années.
Dans le vignoble de Dider Pelvillain, la récolte s'annonce bonne...
Ce vigneron lotois a fait le pari de l'exportation. 35% de sa production partira à l'étranger cette saison. Et Didier Pelvillain vient de décrocher un important contrat aux Etats-Unis, pour plusieurs milliers d'euros.
L'aboutissement de 18 mois de travail, pour élaborer un vin et un contenant susceptibles de séduire le palais américain.
5.4 millions de bouteilles de Cahors partent chaque année à l'étranger. L'objectif est de doubler ces exportations dans les dix prochaines années.
Celui qui booste ces ventes est clairement le Malbec français. Il ne s'est jamais aussi bien exporté : sur les six premiers mois de l'année 2016, le volume à l'export a augmenté de 6% et il est monté en gamme.
Voir ici le reportage d'Amélie Poisson et Eric Marlot, de France 3 Quercy-Rouergue :