Cette semaine, Aquí Sem vous propose une balade au coeur du Pays Catalan. A Céret, la saison du mimosa est lancée. Redevenue tendance, la fleur hermaphrodite séduit par son odeur et sa couleur qui rappelle le soleil.
Gastronomie catalane : la recette du poulet farci
Céline Llambrich
La cuisine catalane est connue et reconnue. Certaines recettes datent du Moyen-Age. Nous avons rencontré un passionné de cuisine catalane, Jordi Auvergne. Il a coanimé avec Eliane Comelade les ateliers de cuisine d'Ille sur Têt. Il a accepté de nous révéler la recette du poulet farci aux saveurs sucré-salé.
Chronique Arxius
Sebastià Girard
Collioure, janvier 1969. C'est le début d'un chantier qui va changer à jamais le panorama de la cité de la Côte Vermeille. La Mairie décide d'aménager un port à l'embouchure du ravin du Douy. Objectif : déclencher une vague touristique.
Chronique Punt Cat
Sandra Canal
C'est la chronique web du mag catalan, celle qui vous dit tout sur ce qui fait le buzz en Pays Catalan. Images chocs, actus insolites, exploits ... quelles sont les infos qui circulent le plus sur les réseaux sociaux? On se connecte.