Des ateliers cuisine, la Banque Alimentaire de l'Hérault en organise régulièrement. A la veille des fêtes, c'est l'occasion d'apprendre quelques recettes pour la table du réveillon. Un moment d'échange et de convivialité aussi, pour les participants. Rencontre à Colombiers, près de Béziers dans l'Hérault.
Un repas de fête à 4 euros par personne, à base de dinde et de légumes, c'est le défi relevé par Alain Ferret.
Dans son utilitaire, ce cuisinier à la retraite transporte une véritable cuisine mobile: des fours, des plaques de cuisson et des produits frais. Tout provient de la Banque Alimentaire.
Alain Ferret sillonne chaque jour les routes de l'Hérault et s'installe dans les centres communaux d'action sociale. Il y anime des ateliers pour aider les plus démunis et les personnes isolées à préparer des repas équilibrés.
Ce jour-là, Delphine Aldebert et Valérie Banabéra l'ont suivi à Colombiers près de Béziers.
Au-delà du cours de cuisine et des conseils pratiques, ces ateliers sont des moments de partage et de convivialité. Des ingrédients tout aussi nécessaires, en cette fin d'année, qu'une assiette joliment remplie.