A Montauban, on scrute les pommes de très près

Pour optimiser leurs stocks et leur récolte, les producteurs de pommes du Tarn-et-Garonne font appel au Centre d'Expérimentation Fruits et Légumes (CEFEL) de Montauban. Un organisme qui examine les fruits sous toutes les coutures et travaille notamment sur leur qualité et leur conservation. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
En pleine période de récolte des pommes, gros plan sur le CEFEL, le Centre d'Expérimentation Fruits et Légumes de Montauban. Créé il y a 30 ans, ce laboratoire travaille sur la maturité des fruits, leur qualité ou encore leur conservation. Il étudie également des alternatives aux produits chimiques. Un outil pour les producteurs du Tarn-et-Garonne pour optimiser leurs récolte et l'adapter aux marchés auxquels ils la destinent.

Visite guidée avec Julie Valin et Eric Coorevits :



Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information