Albi : Renaud Clerc décroche le bronze sur 400m aux championnats d'Europe handisports

A 17 ans, le jeune albigeois a décroché la dernière place du podium sur 400m aux championnats d'Europe handisports de Berlin.

Les 16 heures d'entraînement par semaine, les multiples séances de kiné ont payé. Renaud Clerc, albigeois de 17 ans, a arraché la médaille de bronze avec un chrono de 56.32 sur 400m. Né avec une hémiplégie, l'athlète participait aux championnats d'Europe handisports de Berlin.

Le double champion de France (200 et 400m) en mars dernier, confirme sa bonne forme grâce à ce titre européen. Après Berlin Renaud Clerc espère à terme réaliser son rêve et participer aux JO de Paris en 2024.