Tour de France : l'Albigeois Lilian Calmejane remporte la 8ème étape

Le coureur né à albi, Lilian Calmejane (Direct Energie) a remporté en solitaire la 8e étape du Tour de France, samedi, dans la station des Rousses, son premier succès dans la Grande Boucle.

A 24 ans, l'Albigeois Lilian Calmejane (DirectEnergie) remporte la 8ème étape du Tour de France. Un beau succès pour ce jeune cycliste qui participe pour la première fois à la grande boucle.
Le coureur tarnais s'est imposé au terme d'une étape de 187,5km, réalisée en 4 heures, 30 minutes et 29 secondes.
Une victoire d'autant plus savoureuse que le jeune cycliste s'est fait une frayeur à seulement 5 km de l'arrivée, victime d'une crampe.
Grâce à cette étape Lilian Calmejane empoche le maillot à poids du meilleur grimpeur.

Nous avons rencontré le sportif albigeois il y a quelques semaines lors de sa préparation au Tour de France, voici notre reportage.