Les artisans bouchers vous invitent à la "Grande Dégustation" sur le parvis de l'Hotel de Ville dimanche 28 avril à partir de 12 heures .
Les Fédérations des Artisans Bouchers d’Ile-de-France et Interbev Ile-de-France, en partenariat avec le Label Rouge, invitent les Franciliens autour d’un barbecue géant sur le parvis de l’Hôtel de Ville de Paris. Curieux et Gourmands pourront ainsi participer à « La Grande Dégustation » : trois boeufs, un veau, et dix agneaux seront rôtis à la broche et servis aux amateurs par une brigade d’artisans et d’apprentis bouchers. Ouvert à tous et gratuit, cet événement convivial, inauguré par Bertrand Delanoë, sera l’occasion de découvrir la profession et de déguster des races à viande de qualité.
Face à la baisse de consommation de viande, les bouchers d'Ile-de-France partent à la reconquête des consommateurs. La profession fait face à deux problèmes: la désaffection pour la viande et de grosses difficultés de recrutement, elle multiplie donc depuis quelques années les opérations à destination du grand public pour redynamiser l'image du secteur.
La France compte 20.000 boucheries, dont 3.500 en Ile-de-France qui embauchent 55.000 personnes.