Lucie Louette championne d'europe des moins de 78 kg

A 28 ans la judokate licenciée à Levallois a remporté le titre européen des moins de 78 Kg, son premier sacre dans un grand championnat. Deux mois seulement après sa victoire au tournoi de Paris.

Après une troisième place en 2010 et une médaille d'argent en 2011, la française de 28 ans a remporté son premier grand titre. Une victoire arrachée dans la douleur. Dominée par la Slovène Ana Velensek qui menait par un waza-ari et un yuko, la française a réussi à remonter son retard pour s'imposer à 19 secondes du terme du combat. Une victoire qui confirme la réussite actuelle de Lucie Louette déja victorieuse en Février du tournoi de