Au menu du mois de juin : plats préparés, soupes et infusions. Merci la météo !

Une étude réalisée par une entreprise de conseil montre que les consommateurs se ruent, en ce mois de juin, davantage sur les soupes et les infusions, que les glaces en terrasses ! Explications...

Une étude réalisée par une entreprise de conseil montre que les consommateurs se ruent, en ce mois de juin, davantage sur les soupes et les infusions, que les glaces en terrasses ! Explications...

Des plats préparés, des soupes et des infusions... Vous ne rêvez pas. Selon une société de conseil, qui aide les entreprises à anticiper l'impact de la météo sur les habitudes de consommation, il s'agit des produits privilégiés par les consommateurs en ce mois de juin. 

"Ruée" sur la raclette

Alors que l'été tarde à arriver, sur les marchés, les crudités ne rencontrent ainsi pas un franc succès, quand le fromager, lui, fait des affaires. Les Franciliens continuent en effet de manger beaucoup de fromage... et même de la raclette

De leurs côtés, avec la météo défavorable, les viandes pour le barbecue n'ont pas la cote. Contrairement "au gigot de sept heures", confie un boucher du 15ème arrondissement. Enfin, il manque un petit rayon de soleil pour remplir les terrasses et profiter pleinement d'un été qui tarde à arriver. D'où le faible engouement pour les glaces et sorbets.
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