C'est aussi une tradition, le 1er mai c'est l'ouverture de la pêche au brochet.
La pêche du carnassier est ouverte
Vous ne le savez peut-être pas mais le 1er mai, c'est l'ouverture de la pêche aux carnassiers. Ce matin, sur l'Ile Saint Louis, ils étaient une quinzaine à apater brochets, sandres, ou encore carpes. Mais attention, juste pour le plaisir...
Carpes, sandres, silures, ces poissons carnassiers peuvent être pêchés à partir d'aujourd'hui. Partout en France les amateurs sont nombreux, à Paris ils sont une quinzaine à installer leur cannes sur l'île Saint-Louis.
Depuis un arrêté préfectoral daté de 2010, après la découverte de traces de pollution aux métaux lourds (PCB), les poissons pêchés dans la Seine ne peuvent plus être consommés.
Plusieurs espèces repeuplent le fleuve : 32 espèces dont 18 courantes sont présentes dans les eaux de la Région. Les goujons recolonisent les berges de l'Ile de la Jatte, carpes et tanches se retrouvent vers le Pont de Levallois.
Pour en savoir plus, consulter le site de l'Union des pêcheurs de Paris et de la Seine.