Une pâtisserie sans gluten à Paris
La pâtisserie se trouve rue Bichat dans le 10ème arrondissement à Paris. C¿est la seule de Paris à proposer des gâteaux exclusivement sans gluten.
La pâtisserie se trouve rue Bichat dans le 10ème arrondissement à Paris. C’est la seule de Paris à proposer des gâteaux exclusivement sans gluten.
Dans sa boutique Marie Tagliaferro réalise sa propre farine en remplaçant la farine de blé par des mélanges de farine de riz, de châtaigne ou de sarrasin. La composition de cette farine est secrète, elle ne souhaite pas la divulguer. Voir le portrait réalisé par Séverine Picard et Frédéric Askienazy
Marie travaille chez Lenôtre, puis dans un restaurant étoilé de la région parisienne. C'est à cette époque que son allergie est détectée et la pâtissière doit quitter son poste. Le fait de devoir goûter ses préparations "et même l'environnement me posaient problème". Marie, la pâtissière, décide alors de se pencher sur la composition d’une farine qui permettrait aux allergiques de pouvoir déguster, sans problèmes, des tartelettes et autres douceurs.