Noël : les produits phares du marché de Rungis

Intervenants : Patrice Moutonnet, directeur commercial de « Médelys »; Gino Caténa, directeur général Avigros. Reportage réalisé par Sophie Bechir, Gilles Bezou et Nathalie Gallet

Que servir à table pour les fêtes ? Voici quelques suggestions de notre équipe, qui a arpenté cette nuit les allées du marché de Rungis.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

A l'approche des fêtes, le marché de Rungis tourne à plein régime. Une période cruciale pour les commerçants, qui réalisent 60 % de leur chiffre d'affaires pendant les fêtes. Cette année encore, au mois de décembre, 6.500 tonnes de produits de la mer transitent par Rungis. 


Caviar, volailles, escargots ou gibiers ? "Il y a un engouement sur la biche et le cerf cette année", constate Gino Caténa, directeur général d'Avigros. "C'est simple à cuisiner et bon à manger." Mais aussi, "le grand retour en force du caviar", note Patrice Moutonnet, directeur commercial de Médelys.

Mais difficile de détrôner les rois de la fête. Sur le marché et dans les assiettes, les huitres, saumons fumés, foies gras, truffes et coquillages ont toujours la cote.

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information