En Île-de-France, les Journées du patrimoine se trouvent aussi dans l'assiette

Un marché éphémère pour présenter des produits franciliens a lieu ce week-end du 21 et 22 septembre. Il est situé dans des locaux de la région Île-de-France, rue Barbet de Jouy, dans le VIIe arrondissement de Paris.
L'hôtel de région dans le VIIe arrondissement accueille ce marché éphémère.
L'hôtel de région dans le VIIe arrondissement accueille ce marché éphémère. © JEAN-PIERRE MULLER / AFP
Des légumes bien sûr, de la bière ou du miel seront exposés dans ce marché. Des produits plus originaux ont aussi leur place comme des lentilles, du safran et même : de la mozzarella.

Le point commun de tous les étals : une fabrication "made in Île-de-France". Une trentaine de producteurs sont ainsi réunis pour cette Fête du Patrimoine Gourmand d’Île-de-France organisée par la région avec îledeFrance Terre de saveurs (qui aide la filière agro-alimentaire dans la région).

Une occasion de visiter aussi l'hôtel de région dans le VIIe arrondissement de Paris. 

La Méditerranée à Paris

En parallèle, un festival qui promeut la cuisine du sud de la France a lieu au Carreau du Temple (Paris IIIe). Certes moins local, mais en bas de chez vous !

Le "Food Temple" invite ainsi de grands chefs dont certains étoilés jusqu'à la fin du week-end pour des brunchs, des ateliers et autres masterclass.

Attention, l'entrée est payante pour les brunchs et ateliers.
 
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